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2015-10-15T22:04:20+02:00

chinois à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat

Publié par kuhn micheline
chinois
chinois

voilà un chinois que j'ai trouvé sur le net fort délicieux

La veille au soir, réaliser la crème pâtissière

300g de lait

20g de farine

1 oeuf

30g de sucre roux

10g de vanille liquide

Au thermomix :

Introduire tous les ingrédients dans le bol. Programmer 6 mn, 90, vitesse 4 puis 5 secondes, vitesse 9. Mettre au frais.

Le lendemain, réaliser la pâte à brioche :

100g de lait

1 sachet de levure de boulangerie

2 oeufs

50g de sucre roux

90g de beurre en morceaux

400g de farine

Au thermomix :

Placer la levure et le lait dans le bol : 2mn30, 37, vitesse 3. Rajouter le beurre, les oeufs, le sucre et la farine. Mettre sur épi, bol fermé, pour 4 minutes. Laisser reposer 1 à 2h.

Confection du chinois

Prévoir en plus : des pépites de chocolat, des amandes effilées (pour la déco).

Ensuite, sortir le pâton et l'étaler en rectangle. Déposer la crème et parsemer de pépites de chocolat. Rouler la pâte en boudin serré. La découper en 8 à 10 beaux morceaux. Les disposer dans un moule à manqué, côte à côte. Laisser gonfler à l’abri des courants d’air jusqu’à ce que la pâte atteigne le bord du moule ( 3 heures pour moi). Cuire 30mn à 180, dans un four préchauffé.

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